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Banana bread chocolat-cannelle vegan : la recette douceur du week-end 

Puisque c’est a priori la saison des banana-breads, Culture V. vous en propose sa version chocolatée !

Puisque c’est a priori la saison des banana-breads, Culture V. vous en propose sa version chocolatée, très simple à réaliser, idéale pour les dimanches pluvieux. 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre (roux, de préférence) 
  • 10 cl de lait d’amande
  • 2 grandes bananes ou 3 bananes de taille moyenne
  • 1 c. à s. d’huile de noix de coco 
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de chocolat pâtissier (ou plus en fonction de vos envies !) 

Préparation 

  1. Versez la farine, le sucre, le lait d’amande, l’huile de noix de coco & la levure en poudre dans un grand saladier et mixez le tout au mixeur plongeant. 
  2. Cassez le chocolat pâtissier pour en faire des morceaux de tailles inégales. Versez ces derniers dans la pâte. Mélangez
  3. Saupoudrez de cannelle (vous pouvez adapter le dosage en fonction de vos préférences) et mélangez à nouveau. 
  4. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 45 minutes, à 180°C. 
  5. Une fois cuit, laissez reposer à minima deux heures avant de servir. 

Notes 

La recette se réalise très bien aussi sans mixeur plongeant. Il faudra juste écraser les bananes à la fourchette et faire fondre l’huile de coco à la première étape.
Plus les bananes seront mûres, meilleur sera le résultat ! Vous pouvez servir ce banana bread sous forme de tranches nappées de pâte à tartiner au chocolat et d’éclats de noix, ou encore les associer à une boule de glace végétale. 

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