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Pierre Hermé dévoile pour Noël la bûche vegan Fleur de Cassis

Clémence Landeau
Le 20 novembre 2020

À l’approche de la fin d’année, Pierre Hermé nous dévoile sa collection “Fééries Célestes”. Entre les entremets, macarons et calendriers de l’Avent du chef s’est glissée une nouvelle haute pâtisserie. Végétale et lumineuse. 

La Bûche Fleur de Cassis sera peut-être physiquement éphémère, elle n’en laissera pas moins une marque céleste dans nos esprits. Cette nouvelle création chocolatée, calibrée pour 10 à 12 personnes, constitue une pièce singulière dans la collection de Noël “Fééries Célestes” de Pierre Hermé. Entre le calendrier de l’Avent, la sélection de bûches à partager, les entremets, les traditionnels chocolats et petits macarons, elle se distingue ; relevée qu’elle est de touches de cassis, rythmée de stries régulières, présentée dans un écrin lumineux et protecteur. Sa composition végétale — un crumble au poivre de cassis, d’un biscuit moelleux au chocolat, ganache au chocolat et d’éclats de chocolat noir à la fleur de sel — l’élève au rang des premières hautes pâtisseries vegan saisonnières françaises. Et, en tant que troisième création végétale du pâtissier sur cette année, confirme le rôle d’avant-garde de Pierre Hermé en cuisine. Ce-dernier avait effectivement déjà, en plein confinement, célébré une collaboration éphémère avec La Maison du Chocolat, offrant à nos palais 2 créations vegan et sans gluten : la tartelette “Rose des Sables” et le gâteau “Fleur de Cassis” — dont cette bûche hivernale se fait l’irrésistible écho. 

Disponible en ligne et en boutique du 19 au 25 décembre.