Qu’on se le dise : manger dans le TGV n’a jamais vraiment vendu du rêve. Faire la queue la mine décrépite et le ventre creux en sachant qu’on repartira forcément avec un paquet de chips et une barre chocolatée, c’était un peu la (triste) réalité. Mais depuis le jeudi 6 octobre, la carte du TGV fait peau neuve et passe entre les mains du chef Thierry Marx !
Conscient d’un besoin de renouvellement dans leur menu, le directeur de TGV-Intercités, Alain Krakovitch, s’en est remis au cuisinier étoilé qui a décidé de proposer deux plats végétariens parmi d’autres nouveautés culinaires. « La carte automne-hiver du bar des TGV Inoui propose ainsi une salade de lentilles, purée de brocoli, pickles de carottes, vinaigrette au cumin, et amandes ; un risotto d’épeautre, butternut, châtaignes et champignons marinés », se félicite Alain Krakovitch, qui s’est dit soucieux d’élargir son offre de repas afin de mieux répondre aux attentes des Français·es.