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Pause sucrée : la recette de cupcake raw de la cheffe Violaine Bergoin

Un article à retrouver dans le n°1 de Culture V.

Place au cru ! La pâtissière Violaine Bergoin nous livre quelques-uns de ses secrets avec sa recette de cupcake sans cuisson.

Un article à retrouver dans le n°1 de Culture V.

Ingrédients

Ustensiles 

Blender avec lame en S 
Poche avec embout à douille étoile fermée 
Moule à cupcake 
Spatule 

Glaçage 

75 g de noix de cajou trempées 
30 ml d’eau chaude 
30 g d’extrait de vanille 
15 ml d’huile de coco 
30 ml de jus de citron
1 c. à c. de purée/poudre de betterave 

Pâte 

50 g de poudre d’amandes 
25 g de poudre de graines de tournesol 
25 g de farine de sarrasin germé 
50 g de sucre de coco 
30 g de sirop d’agave 
1 c. à c. de psyllium 1 c. à c. d’extrait de vanille 

Préparation

  1. Mixez tous les ingrédients du glaçage au blender, placez-les dans une poche à douille et réservez au congélateur pendant 1 h. 
  2. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la pâte à cupcake au blender. 
  3. Déposez la pâte dans les moules à cupcakes. 
  4. Réservez au frais 30 min. 
  5. Démoulez les cupcakes. 
  6. Glacez chaque cupcake avec la poche à douille, puis réservez au frais. 
  7. Décorez d’une noisette. 
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