Sheryline Thavisouk et Philippine Soulères, entrepreneuses et biologistes françaises, nous avaient laissé·es il y a plus d’un an sur une note de suspense saveur brunch novateur ; la promesse d’un produit 100% végétalien aux mêmes propriétés que l’œuf de poule classique. Après des mois de perfectionnement en laboratoire et en cuisine, de recherche, d’excitation et de crowdfunding dépassant leurs espérances, ça y est : le Papondu battu est enfin né. Originellement baptisé les Merveillœufs, le produit s’est vu contraint de changer son appellation pour des raisons juridiques, et bien loin de décourager les deux chercheuses, c’est toute leur communauté qui s’est empressée de renommer le non moins génial Papondu.
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Au-delà de ses caractéristiques nutritives similaires à l’œuf de poule, l’invention présente un aspect identique au produit animal. En mêlant techniques de cuisine moléculaire, fibres végétales et matières minérales, Sheryline et Philippine ont aussi porté une attention particulière aux composants du Papondu battu, garantis sans OGM et respectueux de l’environnement. Avec plus d’un million de personnes intolérantes aux œufs de poule en France, le Papondu répond également désormais à une forte demande longtemps mise de côté pour celles et ceux à qui la préparation des repas relevait parfois du défi ! Le produit est disponible aux quatres coins de l’hexagone.