Ce n’est pas la première fois que Dominique Crenn s’impose avec brio dans le monde de la gastronomie. En 2018, elle devient la première femme cheffe à recevoir les trois précieuses étoiles du Guide Michelin aux États-Unis pour son restaurant l’Atelier Crenn. Incapable de s’assoupir sur ce succès, Dominique Crenn vient d’annoncer l’ouverture prochaine de son bar-restaurant de tacos à Las Vegas, qui proposera une carte entièrement dédiée à la cuisine mexicaine et un grand choix de cocktails à base de tequila et de mezcal.
La cheffe avait déjà commencé à repenser son processus culinaire en supprimant la viande du menu d’Atelier Crenn en 2019, tout en continuant d’y servir du poisson. Elle avait d’ailleurs justifié ce choix : « La viande est quelque chose de tellement compliqué, à la fois dans notre système alimentaire et au niveau environnemental. Honnêtement, c’était beaucoup plus simple de la supprimer complètement de la carte. » Il y a deux ans, elle ouvrait également VitaBowl, son service de restauration vegan à emporter basé à Los Angeles. Tout comme Alexis Gauthier ou Daniel Humm, Dominique Crenn rejoint le mouvement de ces talents étoilés qui ont également choisi de travailler avec des produits 100% végétaux. Située sur une grande artère de Las Vegas, La Madrina ouvrira ses portes en 2023.