Place au cru ! La pâtissière Violaine Bergoin nous livre quelques-uns de ses secrets avec sa recette de cupcake sans cuisson.
Un article à retrouver dans le n°1 de Culture V.
Ingrédients
Ustensiles
Blender avec lame en S 
Poche avec embout à douille étoile fermée 
Moule à cupcake 
Spatule 
Glaçage
75 g de noix de cajou trempées 
30 ml d’eau chaude 
30 g d’extrait de vanille 
15 ml d’huile de coco 
30 ml de jus de citron
1 c. à c. de purée/poudre de betterave 
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Pâte
50 g de poudre d’amandes 
25 g de poudre de graines de tournesol 
25 g de farine de sarrasin germé 
50 g de sucre de coco 
30 g de sirop d’agave 
1 c. à c. de psyllium 1 c. à c. d’extrait de vanille 
Préparation
- Mixez tous les ingrédients du glaçage au blender, placez-les dans une poche à douille et réservez au congélateur pendant 1 h.
 - Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la pâte à cupcake au blender.
 - Déposez la pâte dans les moules à cupcakes.
 - Réservez au frais 30 min.
 - Démoulez les cupcakes.
 - Glacez chaque cupcake avec la poche à douille, puis réservez au frais.
 - Décorez d’une noisette.
 
		