Puisque c’est a priori la saison des banana-breads, Culture V. vous en propose sa version chocolatée, très simple à réaliser, idéale pour les dimanches pluvieux.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 100 g de farine
- 40 g de sucre (roux, de préférence)
- 10 cl de lait d’amande
- 2 grandes bananes ou 3 bananes de taille moyenne
- 1 c. à s. d’huile de noix de coco
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure
- 30 g de chocolat pâtissier (ou plus en fonction de vos envies !)
Préparation
Merci de votre inscription !
- Versez la farine, le sucre, le lait d’amande, l’huile de noix de coco & la levure en poudre dans un grand saladier et mixez le tout au mixeur plongeant.
- Cassez le chocolat pâtissier pour en faire des morceaux de tailles inégales. Versez ces derniers dans la pâte. Mélangez
- Saupoudrez de cannelle (vous pouvez adapter le dosage en fonction de vos préférences) et mélangez à nouveau.
- Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 45 minutes, à 180°C.
- Une fois cuit, laissez reposer à minima deux heures avant de servir.
Notes
La recette se réalise très bien aussi sans mixeur plongeant. Il faudra juste écraser les bananes à la fourchette et faire fondre l’huile de coco à la première étape.
Plus les bananes seront mûres, meilleur sera le résultat ! Vous pouvez servir ce banana bread sous forme de tranches nappées de pâte à tartiner au chocolat et d’éclats de noix, ou encore les associer à une boule de glace végétale.