L’actrice Natalie Portman, végétarienne depuis son enfance, nous fait découvrir en vidéo sur Instagram ses recettes vegan de famille.
Végétarienne depuis ses 9 ans et vegan depuis 2011, l’actrice Natalie Portman a décidé de partager avec ses 6 millions d’abonnés Instagram ses recettes vegan de famille préférées. Parmi elles, des tartelettes variées, du chou-fleur rôti et des pancakes à la cannelle et à la vanille.
Sa recette de 4 tartelettes aux légumes et aux fruits
Ingrédients
Poireaux — Chou-fleur — Champignons — Courge butternut — Pommes — Pâte feuilletée vegan — Oignons — Sel — Huile d’olive — Huile d’avocat
Préparation
Faire revenir dans 4 poêles différentes :
1. Les pommes tranchées avec du sirop d’érable et de la cannelle, après les avoir pelées et avoir enlevé le trognon.
2. Des cubes de courge butternut et des oignons dans de l’huile d’olive avec un peu de sel.
3. Les champignons émincés et l’ail dans de l’huile d’olive avec un peu de sel.
4. Les poireaux et le chou-fleur émincés dans de l’huile d’avocat avec un peu de sel.
Pendant que les légumes cuisent :
1. Préparer la plaque avec du papier cuisson et préchauffer le four à 200 degrés.
2. Couper la pâte feuilletée (décongelée chez Natalie Portman) en carrés.
Une fois les ingrédients cuits :
1. Ajouter les ingrédients au dessus de la pâte.
2. Pincer les coins des carrés de pâte afin d’y faire des petits murs (comme dans la vidéo !)
3. Ajouter un filet d’huile d’olive oil au dessus des carrés aux légumes.
4. Mettre au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite (la mienne a pris 15 minutes).
Sa recette de chou-fleur rôti
Marche à suivre
1. Préchauffer le four à 200 degrés.
2. Retirer les feuilles du chou-fleur et couper la base afin qu’il se tienne droit.
3. Faire bouillir le chou-fleur pendant 5 minutes.
4. Placer le chou-fleur debout sur une plaque.
5. Recouvrir d’huile d’avocat et ajouter une pincée de sel.
6. Laisser cuire 1 à 2 heures.
7. Chaque demi-heure, sortir le chou-fleur et l’arroser une nouvelle fois d’huile d’avocat.
8. Sortir le chou-fleur rôti une fois sa couleur dorée.
Sa recette de pancakes vanille-cannelle
Préparation
Mélanger
1 tasse de farine
1 cuillère à soupe de levure
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sucre
Et autant de poudre de cannelle que vous voulez !
Ajouter ensuite
1 tasse de lait végétal (“J’utilise du lait d’amande fait maison”)
2 cuillères à soupe de vanille (ou selon votre préférence)
Fouetter jusqu’à obtenir un mélange fluide et sans grumeaux.
Cuisson
1. Faire chauffer de l’huile de canole dans une poêle et verser la pâte pour former un rond.
2. Ajouter des pépites de chocolat ou des chamallows vegan.
3. Retourner et servir avec du sirop d’érable une fois le pancake bien doré.