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La 5e cohorte de l’incubateur ProVeg est majoritairement féminine

Alexis Garcia
Le 30 octobre 2020

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Le ProVeg Incubator, incubateur de startups véganes implanté au coeur de Berlin, inaugurait ce 26 octobre 2020 le lancement officiel de sa session d’hiver 2020.

L’équipe française Update Foods

Le ProVeg Incubator dévoilait dans la foulée les noms des 6 structures qu’elle s’apprête à accompagner — en distanciel au vu du contexte sanitaire — sur une durée de 3 mois au travers d’entretiens personnalisés, d’ateliers, d’opérations de networking (…) et du fameux “demo day” final au cours duquel chaque startup est invitée à pitcher son projet devant un auditoire de potentiels investisseurs, distributeurs et partenaires. 

17 entrepreneur.se.s, venant aussi bien du Chili, de la Chine ou d’Inde,  ont été invité.e.s à former la cohorte à la suite d’un processus de candidature en 3 étapes (une candidature avec dossier, suivie d’entretiens avec l’équipe de l’incubateur et de l’envoi de documents complémentaires visant à évaluer le potentiel de chaque projet). Cette cinquième cohorte s’avère être en majorité (57%) féminine, fait notable dans une économie qui laisse encore peu de place aux femmes sur les postes à responsabilité — un constat qui a d’ailleurs amené Jennifer Stojkovic à créer le Vegan Women Summit (VWS) et le VWS Pathfinder, premier concours de pitchs dédié aux femmes conduisant l’innovation vegan à travers le monde dont la prochaine édition (digitale) se tiendra le 5 décembre 2020. 

Les 6 projets incubés témoignent de la créativité et de la réactivité des entrepreneur.se.s aux signaux des marchés respectifs visés : 

  • Hao Food (Chine)vise effectivement à développer du poulet et d’autres alternatives végétales à la viande à partir de protéines de cacahuètes, pour un marché chinois qui voit sa consommation de viande exploser 
  • Pow ! Food (Chili) travaille sur un process biotechnologique unique de production de viande végétale 
  • The Fast Good Company (Pays-Bas) ambitionne de répandre son concept de “fast good” au travers de plats réconfortants surgelés (lasagnes à la bolognaise, tarte à la patate douce, tikka masala végétal)
  • Fellow Creatures, société écossaise de chocolats indulgents. 
  • Naka Foods (Inde) est partie du concept de barres de snacking aux algues pour formuler, par la suite, du poisson et de la viande végétale
  • Update Foods (France) se concentre de son côté sur le développement de produits laitiers vegan

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