Pour une idée de repas frais et facile, on opte pour des rouleaux de printemps colorés. Et parce qu’il y a quelques étapes séparées et beaucoup de légumes à couper, l’idéal est de préparer la recette à plusieurs.
Ingrédients
• 10 feuilles de riz
• 150 g de nouilles de riz
• 1/2 chou rouge
• 2 avocats
• 1 concombre
• 2 carottes
• 1 mangue
• Un peu de laitue
• Coriandre fraîche ou persil plat
• En option : simili-carné ou tofu
• 2 cuillères à soupe de sauce soja
• 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
• Le jus d’un citron
• En option : un peu de sucre
Préparation
1. Couper en fines lamelles le chou rouge, les avocats, les carottes, le concombre et la mangue.
2. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y ajouter les nouilles de riz. Faites-les cuire environ 2–3 minutes. Attention à ne pas les faire trop cuire.
3. Mettre de l’eau dans une poêle et chauffer à feu doux. Y déposer une feuille de riz pendant 10–15 secondes et la retirer.
4. Étalez la feuille de riz sur un torchon propre. Au centre de feuille, mettre une petite poignée de nouilles de riz ainsi que la quantité de légumes que vous souhaitez dans le même sens.
5. Pour la sauce, mélanger la sauce soja, le beurre de cacahuète, le citron et un peu de sucre de façon à obtenir un liquide consistant. Dégustez !