La créatrice de contenus Cheynese, qui rassemble pas moins de 363 000 followers sur TikTok et 143 000 sur Instagram, réunit en un livre les recettes de ses plats favoris : Ramens & Co. Un condensé de l’amour que porte la jeune femme de 19 ans à la culture asiatique.
Passionnée de cuisine et vegan depuis quelques années, la cheffe en herbe propose un florilège de plats typiques asiatiques en version entièrement végétale.
Des ramens… Mais pas que !
Plat de nouilles japonais, les ramens sont souvent servis avec un bouillon de miso et de légumes, agrémenté d’ingrédients comme des champignons, des œufs, des algues et des graines de sésame. Populaire au Japon et dans le monde entier, ce plat offre une expérience culinaire réconfortante. C’est ce que souhaite nous faire vivre Cheynese, au travers de recettes de ramens mais pas seulement.
On découvre ainsi également au sommaire de son recueil des nouilles en salade, des pâtes sautées et des bouillons. Toutes ses astuces et secrets y sont dévoilés sur 120 pages de photos alléchantes. Parmi les recettes à tester, on notera le Yum Woon Sen thaïlandais (salades de nouilles de haricots mungo), des rouleaux de printemps, ou encore les nouilles Biang Biang, pâtes épaisses et longues accompagnées d’épices et d’épinards, parmi les chouchous de la créatrice. Un livre de recettes supplémentaire innovant et original à ajouter à sa liste d’idées cadeaux.
Ramens & Co par Cheynese — 20 euros, éditions LaPlage