Les Éditions La Plage publient aujourd’hui “Les chefs cuisinent vegan” : l’ouvrage réunit 14 chefs français, pour 40 recettes aussi fines qu’innovantes.
Quatorze chefs venant de toute la France, faisant déjà partie du réseau national VegOresto de l’association L214, ont compilé leurs meilleures recettes dans Les chefs cuisinent vegan. En plus de quarante recettes, ces pionniers de la cuisine prouvent que véganisme et bistronomie, voire gastronomie ne sont pas antinomiques : cappuccino de champignons, tartelettes sablées et tarama végétal, risotto au safran, fraisier déstructuré, moelleux de noisettes… Chacun des plats se voit proposer un vin adapté, choisi par la sommelière-œnologue de Double V — Vin & Végétal Claire Brachet.
Voici la liste des chefs, vous y trouverez peut-être un restaurant proche de chez vous :
David Valentin, Le Potager de Charlotte, Paris 9e
François Lecocq, Lecocq and folks, Vannes (Bretagne)
Loïc Jestin, Le Sarah B, La Roche-Bernard (Bretagne)
Pascal Roy, Totum cantine bio, Nantes (Pays de la Loire)
Julien Chazal, Le goût du jour, Avignon (PACA)
Alain Lamaison, La Messardière, Saint-Tropez (PACA)
Christel Dhuit, SOYA, Paris 11e
Maylis Parisot-Garnier et Colas Garnier-Frison, Savvy, Sceaux (Île-de-France)
Alann Cosqueric, La Cantine ô Moines, Vertou (Pays de la Loire)
Maurizio Carlucci, Sense Eat, Paris 6e
Caroline Pivain, Gentle Gourmet, Paris 12e
Jean-Christophe Perrin, L’Altévic, Hattstatt (Grand Est)
Myriam Domange, Annadata, Saint-Malo (Bretagne)
Jan Vinck, La Cuisine Végétale de Jan, Nantes (Pays de la Loire)
“Les chefs cuisinent vegan”, Vegoresto — L214, 144 pages, 25 octobre 2018, 24,95 €