La start-up de food tech singapourienne Life3 ouvre la première usine de production de protéines vegan du pays.

© Biotech Life3

La start-up Life3 se lance dans la production de la première protéine végétalienne de Singapour : la Veego. Il s’agit d’un ingrédient simili-carné créé à partir de graines, de champignon et de légumineuses. L’ambition de la start-up est de proposer une alternative durable à la protéine animale, à la fois dans le produit mais également dans le processus de production. Celui-ci est en effet imaginé pour retrouver à proximité l’ensemble de ses matières premières. L’usine va ainsi héberger une ferme afin de cultiver elle-même les plantes dont elle a besoin pour créer Veego.

L’initiative vegan a été encouragée et soutenue économiquement par la Singaporean Food Agency, un comité issu du Ministère de l’Écologie, qui supervise les choix alimentaires du pays. La production du Veego devrait commencer à partir de la fin de l’année.

Inscrivez-vous pour lire la suite 🌿

Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter exclusive. Astuces bien-être, actus, recettes écoresponsables, et bien plus.

Adresse e-mail non valide