On vous propose ici une crêpe de sarrasin au jambon et fromage fondant vegan. Une recette rapide du quotidien et incroyablement savoureuse.
Ingrédients, pour 2 crêpes
- 5 champignons de Paris
- 2 grosses échalotes
- 2 galettes de sarrasin
- 2 tranches de fromage vegan (on utilise ici le Wheaty faux-mage classique)
- 2 tranches de jambon vegan
- Moutarde de Dijon
- Huile d’olive
- Ail en poudre (optionnel)
- Sel & poivre
Instructions
Couper finement les échalotes et les champignons puis les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, jusqu’à les faire suer. Salez, poivrez et ajouter un peu d’ail en poudre (optionnel). Mettre de coté le mélange.
Couper une tranche de jambon et de fromage vegan en petits morceaux.
Placer la galette de sarrasin sur sa face la plus foncée dans la même poêle et y déposer un peu de moutarde sur la moitié. Ajouter le mélange sur cette moitié, puis le jambon et enfin le fromage végétal.
Refermer la galette de sarrasin en appuyant fermement (avec une grande spatule) et la retourner de temps en temps jusqu’à obtenir une crêpe légèrement dorée.
Vous pouvez accompagner cette crêpe d’une salade verte parsemée de graines de chia ou de quelques pignons de pin, et d’une sauce citron-sauce soja.
Bon appétit !
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