...

5 alternatives végétales au foie gras pour les fêtes

La rédaction
Le 25 décembre 2023

Vous souhaitez perpétuer la tradition de Noël ou du Nouvel an sans cruauté ? Voici notre sélection des alternatives plant-based au foie gras.

1. Le faux gras Gaïa

Le faux gras de Gaïa est devenu un classique des fêtes, et on le trouve désormais partout. La recette originale est élaborée à partir d’huile de coco, de champagne, de truffes et d’épices. À savourer nature, en tranche ou tartiné sur des toasts. Ce faux gras est certifié bio, vegan et sans huile de palme. 

2. VEG’gras de Senfas

Le VEG’Gras Senfas, dans sa version gastronomique à la truffe (ramassée sans intervention animale), a conquis notre palais (et on le préfère à sa version classique). Élu meilleur produit bio de 2020, Il est 100% végétal et fabriqué en France. 

3. La bonne foi

“La bonne foi” est une création végétale de la naturopathe Marie Sophie L, primée aux trophées de l’agroalimentaire 2019. Si la recette rappelle davantage une bonne terrine de champignons que du foie gras, elle n’en reste pas moins savoureuse.

Inscrivez-vous pour lire la suite 🌿

Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter exclusive. Astuces bien-être, actus, recettes écoresponsables, et bien plus.

Adresse e-mail non valide

4. Le foi green d’Aberyne

Né dans le sud-ouest de la France, le foi green d’Aberyne, est une alternative végétale haut de gamme au foie gras à base de noix de cajou. Le produit réussit le pari de reproduire le goût du foie gras mais également celui de sa préparation : il peut en effet être mi-cuit et même poêlé !

5. La recette de faux gras de la Petite Okara

Parfois, la meilleure alternative est celle de réaliser soi-même sa version végétale ! Lancez-vous grâce cette recette bluffante de foie gras végétal de la Petite Okara.