Deux jeunes entrepreneures françaises ont développé un œuf 100% végétal, qui aurait le goût et l’apparence de l’œuf de poule.
À partir d’une idée trouvée en 2017 lors d’un projet scolaire, Philippine Soulères et Sheryline Thavisouk, deux biologistes françaises, ont inventé un œuf qui a “le goût et l’apparence de l’œuf de poule”, en version 100% végétalienne.
Si les ingrédients sont pour le moment tenus secrets, les cofondatrices nous ont partagé que leur “Papondu” en sont à l’étape finale de la recherche et développement (R&D) et qu’il sera possible d’en faire des œufs au plat et des omelettes.
En plus de faire de leur œuf un produit 100% végétalien, elles souhaitent mettre au point une coque éco-friendly sans plastique répondant aux critères de bonne conservation, défi qui représente la dernière étape de leur R&D.
Ces œufs 100% vegan devraient arriver sur le marché dans les prochains mois, et une campagne de financement participatif sera lancée en mars pour soutenir le projet, dont Culture V ne manquera pas de vous tenir informé·es.
En attendant cette innovation, vous trouverez ici comment remplacer les œufs dans la cuisine vegan quotidienne.