La Berlinale devient plant-based

Maurine Blum
Le 27 février 2023

Pour sa 73e édition, la Berlinale a décidé de donner le ton en matière de durabilité et de diversité, notamment en devenant la première grande manifestation cinématographique vegan.

Pour sa 73e édition, qui s’est tenue du 16 au 26 février dernier, le célèbre festival cinématographique international, la Berlinale, a innové ! Grâce à sa collaboration avec des chef·fes, l’événement berlinois s’est 100 % véganisé. Le menu était entièrement à base de produits végétaliens, des ingrédients principaux aux épices et aux assaisonnements. Les projections étaient même en partenariat avec la marque suédoise Oatly. Et les stands présents encourageaient les participant·es à adopter une alimentation végétale, notamment en fournissant des informations sur les avantages de cette dernière pour la santé et l’environnement. 

L’environnement au cœur des préoccupations

Cette initiative s’inscrit dans une démarche plus globale de la Berlinale en faveur de l’écologie et la planète. Depuis plusieurs années, le festival s’efforce de réduire son empreinte carbone en mettant en place diverses mesures, telles que l’utilisation de matériaux durables pour la construction des stands et l’installation de panneaux solaires pour alimenter les espaces de projection.

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