Les fêtes approchent et vous êtes en pleine élaboration de votre menu de Noël ? Vous cherchez l’inspiration pour un repas mémorable et épater vos convives ? On vous propose une sélection variée de 70 recettes de Noël vegan pour se régaler pendant les fêtes.
Pour l’apéritif : amuses-bouches et tartinades
Une alternative vegan maison au foie gras de la Petite Okara
Du tarama végétal de Fais-moi croquer
Roulés de saucisses vegan par Deliacious
Les surprenantes rillettes marines de Marie Laforêt
Feuilletés aux épinards et pignons de pin de Olive et Coconut
Escargots feuilletés vegan de Lovely Veggie
Terrine de champignons de La Fée Stéphanie
Le pâté en croûte vegan de la Petite Okara
La tarte soleil de Vegan Chloé
Rillettes aux lentilles et aux noix d’Anne et Alex
Makis vegan variés par Mélanie en Véganie
Blinis vegan de Biodélices
Pour l’entrée : soupes, salades et cassolettes
Velouté de butternut de Barbara French Vegan
Velouté de châtaignes de Myrtee
Velouté de patate douce, carotte et gingembre de Mango & Salt
Soupe crémeuse champignons et chou-fleur d’Amande et Basilic
Salade de lentilles aux figues et à la roquette de Deliacious
Salade de fenouil, orange et menthe de Mlle Prune
Cassolette de la mer végétale de Aime & Mange
Cassolette de poireaux et de champignons de Les Marottes de Marie
Pour le plat principal : mets mijotés ou feuilletés
Ravioles vegan aux champignons et châtaignes de Patate et Cornichons
Risotto aux cèpes et aux truffes d’Au Vert avec Lili
Boulettes de viande vegan à la menthe de Tambouille et Délices
Cassolette aux champignons et à l’ail fumé de Rose Citron
Tourte aux poireaux et aux pommes de terre de Marie Laforêt
Tourte au millet de La Cuisine de Jean-Philippe
Seitan Wellington avec sauce au vin rouge de BeVegan
Tofu et champignons Wellington de Lloyd Lang
Parmentier aux marrons et champignons de Gourmande de Nature
Ravioles au foie gras vegan d’Au Vert avec Lili
Pour l’accompagnement : préparations aux légumes et sauces
Le plateau de faux-mages vegan de Barbara French Vegan
Fricassée de marrons et de champignons de Del’s Cooking Twist
Pommes duchesse de Patate & Cornichon
Galettes de pommes de terre au curry de Free the Pickle
Gratin de courge spaghetti par l’équipe de L214 ( pour en savoir plus sur la courge spaghetti, c’est ici )
Sauce gravy de La cuisine de Jean-Philippe
Sauce aux morilles et vin blanc d’Anna et Olivia
Pour le dessert : bûches et autres gourmandises
Nougat glacé aux amandes de Dans la cuisine de Gin
Banana bread à la cannelle de Culture V.
Bûche chocolat-noisette de Healthy Cook Life
Bûche forêt noire de Deliacious
Stollen de France Végétalienne
Carrot cake de La petite Okara
Pavlova aux fruits d’hiver de Rose Citron
Bûche chocolat-framboise de La Gourmandise selon Angie
Tarte au sirop d’érable et noix de Pécan de la Cuisine d’Anna et Olivia
Brioche feuilletée de Aime & Mange
Bûche glacée catalane de Pascale Stretti
Bûche au citron meringuée de Mimie’s Delicacies
Pour le goûter : boissons et petits gâteaux
15 boissons chaudes vegan et réconfortantes sur Culture V.
Truffes speculoos de The Greenquest
Cookies gingerbread de Aime & Mange
Café glacé à la châtaigne de Aime & Mange
Roulés banane-cannelle de Veg and Fred
Pain d’épices au chocolat de La Gourmandise selon Angie